Tronxy X5S - бюджетный настольный 3D-принтер с увеличенной областью печати. Корпус выполнен из алюминия, устройство оснащено 1 экструдером с соплом 0.4 мм. Область построения составляет 330x330x400 мм. Подогреваемая платформа позволяет печатать различными типами пластиков.
TRONXY X5S
Назначение: Персональный
Страна: Китай
Производитель: Shenzhen Tronxy Technology Co
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Технология печати: Моделирование методом наплавления (FDM/FFF)
Количество печатающих головок: 1
Диаметр сопла (мм): 0.2 - 0.4
Область построения, мм: 330 x 330 x 400
Толщина слоя (мм): 0.1 - 0.4
Скорость печати: 20-150 мм/сек
Платформа: с подогревом
Интерфейсы: Card Reader, USB
Дисплей: Да
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Типы материалов: Пластик
Материалы: ABS-пластик, PLA-пластик, HIPS, Нейлон, FLEX
Диаметр нити (мм): 1.75
ГАБАРИТЫ
Размеры (мм): 658 x 580 x 639
Вес (кг): 13
Всем добрый день . Решил написать про доработки своего 3D-принтера Tronxy X5S.
Со временем обнаружилось , что печатающая голова стала сильно болтаться и отсутствовала возможность её регулировки. Там нижний ролик крепится к пластине одним болтом м5 через капроновую втулку и затягивается гайкой. Ч то я сделал. Я в место болта выточил эксцентричную
ось и за счёт эксцентрика появилась возможность регулировки.
Под ролик надо положить шайбы чтобы он не цеплялся за шестигранник. Теперь вращая за шестигранник можно убрать зазор между роликом и профилем затем затягиваем винт крепления к пластине и голова не болтается. Размеры не даю так как они могут отличатся и вообще тут важна идея.
И вторая доработка это регулировка прижима ролика к пластиковой нити.
В нижнем рычаге у меня уже была резьба м4 . Я выточил деталь как на рисунке и вкрутил её в рычаг. На выступающую резьбу для того чтобы вращать винт выточил гайку с накаткой и закрепил её гайками с обоих сторон. В результате появилась возможность регулировки прижима подающего ролика к пластику. Всем спасибо может кому пригодятся мои идеи.
Со временем обнаружилось , что печатающая голова стала сильно болтаться и отсутствовала возможность её регулировки. Там нижний ролик крепится к пластине одним болтом м5 через капроновую втулку и затягивается гайкой. Ч то я сделал. Я в место болта выточил эксцентричную
ось и за счёт эксцентрика появилась возможность регулировки.
Под ролик надо положить шайбы чтобы он не цеплялся за шестигранник. Теперь вращая за шестигранник можно убрать зазор между роликом и профилем затем затягиваем винт крепления к пластине и голова не болтается. Размеры не даю так как они могут отличатся и вообще тут важна идея.
И вторая доработка это регулировка прижима ролика к пластиковой нити.
В нижнем рычаге у меня уже была резьба м4 . Я выточил деталь как на рисунке и вкрутил её в рычаг. На выступающую резьбу для того чтобы вращать винт выточил гайку с накаткой и закрепил её гайками с обоих сторон. В результате появилась возможность регулировки прижима подающего ролика к пластику. Всем спасибо может кому пригодятся мои идеи.

Печатная голова для облегчения веса и улучшенного обдува. Данная голова имеет маленький вес и позволяет поставить нормальный направленный на модель обдув. Очень советую печатать именно её, как говорится - народный выбор.
Скачать - Печатная голова для принтера Tronxy X5S
Последнее редактирование: