• Открыт набор модераторов на нашем форуме. Заявку можно подать в разделе "Вопросы и предложения" > "Набор модераторов".

Новый композит из углеродного волокна 
и нейлона для FDM 3D-принтеров Stratasys

Fockus

Fockus

Администратор
Команда форума
Сообщения
479
Симпатии
110
Баллы
105
Веб-сайт
3dnote.ru
#1
Крупная компания Stratasys уже готова к выпуску нового филамента FDM Nylon 12CF. Он заполнен нейлоновыми нитями из углерода, с помощью которого можно печатать детали повышенного износа.

Данный филамент подойдет как материал для быстрого прототипирования и печати готовых к эксплуатации деталей. Stratasys специально для этого и начала выпуск пластика FDM Nylon 12CF.
Это филамент повышенной прочности, который состоит из нитей углерода и нейлона. Это первый филамент, который компания начала производить для массового производства. Также это первый FDM-композит компании Stratasys. Основные преимущества Nylon 12CF – высокая жесткость и прочность. В самой компании говорят о «новой ступени FDM пластика для 3D-печати». Данный филамент подходит исключительно для принтеров промышленного класса Stratasys Fortus 3D 450mc.

«Этот материал настолько жесткий, что кажется, будто вы пытаетесь согнуть сталь», — говорится в интервью, который дал ведущий разработчик компании. — При этом он легкий и достаточно прочный, что делает его лучшим для широкого спектра продукции и технического производства, когда прочность инструмента является одним из главных параметров».
Также компания Stratasys сообщила, что данный FDM-пластик значительно сократит время обработки и разработки литьевых форм. Возможно даже сразу печатать готовые рабочие детали для литья.

Этот невероятный филамент открывает новые возможности в мире 3D-печати. А еще разработчики компании намекают, что данный материал намного лучше того, что они делали раньше. Для примера: с филаментом FDM Nylon 12CF можно значительно уменьшить время на разработку, печать и тестирование конечной модели. Также преимуществом является, более низкая стоимость разработки и печати детали.

3D-печать филаментом FDM Nylon 12CF
В мире есть всего лишь несколько решений, в которых Stratasys предлагает использовать новый пластик: втулки, подшипники, ребра жесткости, несущие крепления, консольные крепления, профильный инструмент. Этим материалом можно печатать с толщиной слоя до 0,254 мм.
Филамент на 35% состоит из рубленного углеродного волокна. По их мнению это позволяет добиться лучшей жесткости и прочности среди всех FDM-пластика Stratasys.


Очень интересно, что материал FDM Nylon 12CF по результатам тестирования своих характеристик подходит для большинства отраслей, которые занимаются печатью. Зехавит Рейзин, вице-президент компании Stratasys, начальник отдела быстрого прототипирования, говорит: «Мы думает, что впечатляющий коэффициент жесткости FDM Nylon 12CF может оказаться новшеством для множества отраслей — от товаров широкого потребления и товаров для отдыха до автопрома, авиации и космоса. Материал позволяет создавать более практичную, жесткую, прочную модель, чтобы быстрее выводить его на рынок — не беспокоясь о том, что деталь нужно будет прототипировать или отливать».
 
Последнее редактирование: