• Открыт набор модераторов на нашем форуме. Заявку можно подать в разделе "Вопросы и предложения" > "Набор модераторов".

3D–принтер перестает печатать в произвольный момент, в процессе печати

Fockus

Fockus

Администратор
Команда форума
Сообщения
397
Симпатии
65
Баллы
60
Веб-сайт
3dnote.ru
#1
Если в начале работы ваш принтер экструдировал нормально, а потом внезапно перестал, то такая проблема обычно связана с всего лишь несколькими причинами. Мы объясним каждую из них и предложим способ устранения неполадки.

Кончился филамент
Это очевидно: перед тем как искать причину того, почему принтер не печатает, чрезвычайно полезно убедиться, есть ли ему чем печатать. Если катушка кончилась, надо заправить новую, после чего продолжить.

Филамент сточился о приводную шестеренку
Во время печати мотор экструдера непрерывно вращается, пытаясь протолкнуть филамент в сопло, чтобы принтер мог экструдировать пластик. Если вы пытаетесь печатать слишком быстро или экструдировать слишком много пластика, мотор может начать вгрызаться в филамент вплоть до того, что сточит все, и шестеренке не за что будет цепляться. Если мотор экструдера вращается, а филамент не движется, вероятно, причина именно в этом.

Экструдер засорен
Если все из вышеописанного не ваш случай, очень вероятно, что засорился экструдер. Если это произошло в процессе печати, вы можете проверить на предмет загрязнений сам филамент, а также убедиться, что катушка не запылилась. Если в сопло подается пыльный филамент, все кончается засором.

Перегрелся мотор экструдера
Когда идет печать, мотору экструдера приходится очень несладко. Он постоянно вращается вперед и назад, тянет и толкает пластик туда и обратно. Быстрые движения связаны с высоким расходом (и выделением) энергии, так что, если у электроники принтера недостаточное охлаждение, она запросто может перегреться. Обычно у моторов имеется термозащита, которая их отключает, если температура становится слишком высокой. В таком случае может оказаться, что моторы по осям X и Y продолжают работать и перемещать головку экструдера, но мотор самого экструдера стоит. Единственный способ решить эту проблему — выключить принтер и дать электронике остыть. Также может оказаться полезным установить дополнительный вентилятор охлаждения, если у проблемы наблюдаются рецидивы.


Так же прошу ответить на вопросы ниже, для того чтобы я мог Вам помочь решить проблему
1) Не может быть такого,что вы в слайсере задали печать до определенного слоя или команда паузы на этом слое стоит?
После нарезки проверьте модель.
2) На дисплее ошибку не пишет, вроде "Termal runaway"?
3) Бывает такое, что на определенном слое провода отходят на двигателях, реакция конечно была бы не такая, но все же проверьте провода и не только на ШД.
4) Попробуйте записать gcode на другую sd карту.
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

В
Ответы
0
Просмотры
323
В
Вячеслав
В
Ответы
0
Просмотры
391
В
Вячеслав