• Открыт набор модераторов на нашем форуме. Заявку можно подать в разделе "Вопросы и предложения" > "Набор модераторов".

Компания Formlabs предлагает обновленный вариант высокотемпературного фотополимера

Fockus

Fockus

Администратор
Команда форума
Сообщения
398
Симпатии
70
Баллы
60
Веб-сайт
3dnote.ru
#1
Компания Formlabs, инноватор и производитель стереолитографических и лазерных спекающих 3D-принтеров, выпустила новый вариант термостойкой фотополимерной смолы High Temp Resin.


Данная смола High Temp Resin подходит для множества вариантов 3D-печати изделий с высоким качеством, но и имеет самую высокую температуру тепловой деформации среди всех фирменных фотополимеров от компании Formlabs. Самый первый и тестовый вариант материала вышел на рынок 2 года назад, в одно время с улучшенным вариантом ABS-пластика от компании Tough и износостойким фотополимером от компании Durable.


Данная новинка High Temp Resin имеет пониженные показатели деформационной теплостойкости, а именно –238°С под нагрузкой в 0,45 МПа против 289°С у оригинала после окончательной засветки и отжига. Великолепно.

Но есть и другая сторона медали. Данная новинка демонстрирует улучшенные механические свойства, а именно пониженную хрупкость при растяжении. Тем не менее, компания Formlabs подчеркивает, что данный материал предназначен для печати моделей, способных выдерживать эксплуатацию при высоких температурах, но при минимальных механических нагрузках. Например, можно печатать формы для литья, но не следует осуществлять литье под давлением. Для печати гибких деталей, например петли для дверей, фотополимер High Temp Resin не подойдет.

Характеристики фотополимера High Temp Resin V2 (после засветки и отжига):
  • Максимальная прочность при растяжении: 51,1 МПа
  • Удлинение при разрыве: 2,4%
  • Упругость при растяжении: 2,9 ГПа
  • Прочность на изгиб при разрыве: 93,8 МПа
  • Упругость при изгибе: 2,62 ГПа
  • Ударная прочность по Изоду (с надрезом): 24,2 Дж/м
  • Тепловое расширение: 74 мкм/м/°C
Первый вариант фотополимера снят с производства, но будет доступен до тех пор, пока не закончатся запасы. Отпускная цена High Temp Resin V2 составляет $225 за контейнер объемом в один литр. Дополнительная информация доступна на сайте компании-производителя по

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.
 
Последнее редактирование: